16+
24 сентября 2014 13:58 Москва

ОСК рассматривает возможность кооперации с Зеленодольским заводом и заводом "Пелла" по Крымским верфям

АА Распечатать

Москва, 24 сентября. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассматривает кооперацию с ОАО "Зеленодольский завод им.А.М.Горького" и Ленинградским судостроительным заводом "Пелла" в части кооперации по Крымским верфям "Море" и "Залив". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента ОСК Алексея Рахманова.

Ранее завод "Пелла" стал стратегическим партнером Керченского завода "Залив", а Зеленодольский завод - партнером Феодосийского завода "Море". Оба предприятия не входят в состав ОСК.

"Строить там (в Крыму) военные корабли - это безысходность, связанная с тем, что крымские предприятия автоматически становятся объектами санкций. Мы не можем ни для чего, кроме как для вооруженных сил использовать мощности крымских предприятий", - сказал Рахманов.

При этом, по его словам, в части судостроения, "к сожалению, перспектива дальнейшей стройки ограничена, потому что суммарная потребность из того, что еще не размещено в виде заказов - около 12-14 кораблей". "Нам неизбежно там придется заниматься судоремонтом, и мы будем активно обсуждать с флотом то, каким образом правильнее это организовать - использовать мощности 13 завода, Севморзавода, и дальше, соответственно, новострой на "Море" и на "Заливе", - добавил президент ОСК.

При этом Рахманов отметил, что определение стратегическими партнерами двух предприятий, которые не входят в ОСК для корпорации "своего рода вызов, поскольку видим, что частные предприятия развиваются хорошо и уверенно, когда у них есть длинный заказ на серийные суда - то, что ОСК хочет получить и для себя, в том числе".

Рахманов добавил, что для корпорации интересен также Севастопольский морской завод. "Когда мы смотрели нашу увлеченность Севастопольским морским заводом (крымский актив, вопрос с партнером этого завода открыт) и, возможно, в перспективе или сами, или с "Пеллой" либо с "Зеленодольским заводом", в какой-то кооперации, то смотрели в первую очередь на те заказы, которые были бы востребованы для ВМФ - судоремонт и судостроение", - отметил президент ОСК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости