16+
19 марта 2014 14:52

Прокурор Крыма подтвердила гибель бойца самообороны и украинского военного в Симферополе; почерк снайпера был - как на Майдане

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Эксперты прокуратуры Крыма подтверждают наличие общего почерка в действиях снайпера, стрелявшего вчера в Симферополе, с действиями снайперов на Майдане в Киеве. Об этом журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Она также подтвердила, что в ходе обстрела погибли боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий, есть раненые.

"По мнению экспертов, изучивших обстоятельства преступления и принимавших участие в осмотре места происшествия, есть высокая степень вероятности совпадений с имевшими место действиями снайперов на Майдане с 18 по 21 февраля", - сказала она. По ее словам, в этом случае речь может идти о цели "спровоцировать столкновения между военнослужащими Украины и Республики Крым". Прокурор подчеркнула, что следствием сейчас устанавливается точное место расположения и количество стрелков, которые участвовали в инциденте в районе Кубанской улицы.

По словам Поклонской, обстоятельства происшествия были следующими: несколько невооруженных сотрудников министерства обороны РФ, по предварительной договоренности с командиром воинской части Украины и согласованию с Киевом, прибыли для проведения совместной работы по вопросам картографии. "Во время нахождения картографов на территории части в представителей самообороны, находившиеся в этот момент времени за пределами охраняемой зоны, были произведены выстрелы", - сказала прокурор.

Огонь велся одиночными выстрелами "одновременно в направлении военнослужащих Украины и сил самообороны". В результате, подтвердила Поклонская, "погиб казак самообороны и ранен второй, со стороны воинской части погиб военнослужащий и ранен другой".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости