16+
24 сентября 2014 13:53

ОСК ведет переговоры по двум судостроительным заводам в Крыму – глава корпорации

АА Распечатать

Москва, 24 сентября. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) ведет переговоры по двум ведущим судостроительным заводам в Крыму - "Залив" (Керчь) и "Море" (Феодосия). Об этом сообщил сегодня журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, "эти верфи могут быть эффективно использованы для развития военного судостроения и ремонта". Он отметил, что сейчас они не могут войти в состав корпорации из-за того, что раньше корпорации сюда пришли частные компании. "У нас есть команда: договариваться. Будут появляться другие вводные, мы будем исполнять", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Рахманов отметил, что вопрос по верфям в Крыму рассматривался в ОСК "часто и активно". "Мы не смогли проявить ту проворность, которую проявили частные компании", - отметил он.

Причем Рахманов подчеркнул, что крымский завод "Залив" был для корпорации "невероятно интересен".

Отвечая на вопрос - для строительства каких судов могут использоваться верфи в Крыму, он сообщил: "Крымские верфи на сегодняшний день, в том числе "Залив", не смогут эффективно заниматься гражданским судостроением. Огромный док "Залива" будет использоваться для строительства мелких судов и военных кораблей".

По словам Рахманова, это связано с тем, что есть проблемы, в частности юридические, при перемещении крупных гражданских кораблей из Черного моря в другие акватории. "Все, что остается для нас и ВМФ - развитие судоремонта, прежде всего, в районе Севастополя", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости