16+
24 сентября 2014 13:53 Симферополь

Комитет по законодательству Госсовета Крыма займется жалобами на Федеральную миграционную службу

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления разберется с многочисленными жалобами на работу отделов Федеральной миграционной службы. Такое протокольное поручение сегодня на заседании парламента дал спикер Владимир Константинов.

Поводом для поручения стали факты затягивания оформления российских паспортов, озвученные с парламентской трибуны депутатом от ЛДПР Сергеем Шувайниковым. Он сообщил, что ежедневно принимает по 5-6 жалоб от граждан на работу отделов ФМС в регионах.

"Ко мне обратилась женщина из Раздольненского района, она там родилась, выросла, уехала в Лисичанск и сейчас вернулась к родной матери. Но не может получить даже вид на жительство, - возмутился депутат. - Полтора месяца ее гоняют в Симферополь за справками чиновники-бюрократы, она потратила все деньги. Ей предложили место в школе, но без вида на жительство она трудоустроиться нормально не может".

По словам Шувайникова, крымский писатель Валерий Митрохин также не может оформить российский паспорт. "Он родился и всю жизнь живет в Крыму, но у него не было регистрации. И сейчас он ходит месяцами, обивает пороги, обращая весь свой гнев на крымскую власть в социальных сетях", - подчеркнул депутат и обратил внимание контролирующих органов на факты мздоимства в органах ФМС для ускоренной процедуры получения документов.

Константинов дал протокольное поручение комитету по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления разобраться с многочисленными жалобами на миграционную службу, "и доложить крымчанам, что там в реальности происходит".

На аппаратном совещании в Совмине 16 сентября исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксёнов указал на коррупционную составляющую в избирательном подходе сотрудников органов ФМС к документам, подтверждающим факт проживания или работы на территории Крыма.

"У меня есть оперативная информация о том, что получить паспорт сегодня стоит 3 тыс долларов, - обратился Аксёнов к начальнику УФМС. - Я не хочу никаких ярлыков вешать на ваших сотрудников, но, в общем, имеют место нарушения в отдельных регионах".

И.о. главы республики добавил, что по указанным фактам уже работают ФСБ и полиция. Однако и руководство миграционной службы в Крыму должно провести внутреннюю проверку, особенно по выполненной работе прикомандированными сотрудниками.

"Чистота их работы вызывает определенные сомнения, - подчеркнул Аксёнов. - Получается, что мы делаем такую дорожку, что беспрепятственно, кто угодно может получить основной российский документ".

Начальник УФМС Петр Ярош сообщил, что уже более 100 сомнительных материалов передано в полицию. Так, в Железнодорожном районе Симферополя выявили 38 паспортов с "левой пропиской".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости