16+
24 сентября 2014 13:47 Симферополь

Всего 42 из более чем трех тысяч крымских СМИ подали в Роскомнадзор документы на регистрацию

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Всего 42 из 3 тысяч 121 СМИ, зарегистрированных украинскими органами на территории Крыма, подали документы на регистрацию в Роскомнадзор. Об этом сообщил сегодня на "круглом столе" с представителями СМИ глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Это очень мало, около одного процента. До конца переходного периода остается три месяца, поэтому призываем озаботиться регистрацией сейчас. Нас очень волнует вопрос с регистрацией СМИ в Крыму", - отметил он.

По его словам, пошлина, которая платится всеми российскими СМИ при регистрации, до 1 января 2015 года в Крыму не взимается. Также Жаров заметил, что, помимо регистрации, в Крыму и Севастополе есть 47 телекомпаний и 59 радиокомпаний, которым нужно пройти процесс лицензирования.

Глава Роскомнадзора призвал представителей СМИ ускорить процесс и завершить регистрацию до окончания переходного периода. "Пока нет ажиотажа нужно, чтобы процесс регистрации СМИ активизировался", - добавил Жаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости