16+
24 сентября 2014 12:27 Симферополь

Депутат крымского Госсовета от ЛДПР обвинил администрацию железных дорог в создании транспортных заторов в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Администрация "Крымской железной дороги" своим управленческим решением создала транспортные заторы в Симферополе. Об этом сегодня в ходе заседания Государственного совета Республики Крым заявил депутат от ЛДПР Сергей Шувайников.

В контексте традиционности двух главных бед России "дорог и дураков", он еще раз обратил внимание на состояние дорожной сети Симферополя. "Огромное количество транспортных пробок в районе железнодорожного вокзала и прилегающих улиц", – отметил Шувайников и уточнил, что причиной заторов стал ремонт моста через железнодорожные пути в районе ул. Москалева.

"Это мост железнодорожного ведомства, которым руководит Андрей Каракулькин, наш бывший коллега. 10 дней назад перегородили этот мост, что вызвало пробки. Но все 10 дней никаких работ не ведется", – подчеркнул депутат.

Он также обратил внимание на то, что центральные пешеходные улицы Симферополя давно превратились в парковки личного автотранспорта, и это угрожает безопасности дорожного движения. "Опасно ездить по таким улицам, кто-то на это обратит внимание?" – возмутился Шувайников и предложил пригласить на следующее заседание парламента ответственных за состояние дорожной сети полуострова.

Спикер Госсовета Владимир Константинов указал, что данной проблемой в парламенте должен заниматься профильный комитет. "Давайте поручим своему комитету /по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству/, - предложил спикер. - Леонид Бабашов /глава комитета/, даем вам протокольное поручение: соберите совещание и решите этот вопрос, наконец. Он не такой ёмкий по деньгам, чтобы его не закрыть".

Летом 2013 года покрытие моста через железнодорожные пути на улицу Москалева ремонтировали за счет бюджета Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости