16+
24 сентября 2014 12:13 Симферополь

В Крыму шторм обесточил высоковольтную линию и более 200 населенных пунктов

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. В результате неблагоприятных погодных условий в Крыму отключена высоковольтная линия мощностью 110 кВт и 176 воздушных линий 6-10 кВт. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ДТЭК "Крымэнерго".

По информации пресс-службы компании, сейчас в ликвидации аварии задействовано 140 бригад и 122 единицы спецтехники, все службы работают в усиленном режиме.

Как сообщают энергетики, всего обесточено 203 населенных пункта, из них 47 – частично; в которых проживают более 160 тыс человек. Наиболее пострадали Белогорский, Бахчисарайский, Советский, Ленинский, Кировский и Симферопольский районы Крыма. Для восстановления энергоснабжения в ночное время было задействовано 60 энергетиков ДТЭК "Крымэнерго" в составе 30 аварийно-восстановительных бригад и 30 единиц техники.

ДТЭК "Крымэнерго" призвало население соблюдать правила электробезопасности во время непогоды, и рекомендовали при сильном ветре не находиться вблизи линий электропередачи. При обнаружении оборванных проводов сообщать по телефону горячей линии 0 800 50 80 90 или в диспетчерские пункты районов электрических сетей по месту жительства.

Ранее на Черноморском побережье Крыма было распространено штормовое предупреждение, основанное на прогнозе сильных дождей и усилении скорости ветра до 30 метров секунду. Сложные погодные условия сохранятся 24-25 сентября. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости