16+
24 сентября 2014 11:55 Севастополь

Правительство Севастополя проведет проверку законности приватизации имущества "Укртелекома"

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло решение провести комплексную проверку законности приватизации публичного акционерного общества "Укртелеком", его активов, ранее принадлежавших Украине, а также провести инвентаризацию имущества предприятия. Об этом журналистам заявил начальник севастопольского управления связи и информационных технологий Вадим Дворяненко.

"24 апреля 2014 года был принят Закон №3-ЗС "О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя", а 17 марта принято Решение Севастопольского городского совета №7156 "О статусе города-героя Севастополя", в соответствии с которыми все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием, становятся предприятиями, учрежденными городом Севастополем", - отметил Дворяненко.

По его словам, в случае, если в ходе проверки выяснится что приватизация проводилась с нарушениями, или на некоторые объекты, используемые оператором, "Укртелеком" не имеет права собственности, "подчеркну – только в этом случае, эти объекты будут включены в реестр собственности города".

"В складывающейся ситуации возможны любые варианты развития событий. Руководством украинского оператора могут быть предприняты любые действия. Возможно, будут проблемы со стационарной связью. Поэтому, в случае перебоев с телефонией, прошу граждан с пониманием отнестись к этому. Алгоритм работы нам полностью ясен. Но и для его реализации, в случае провокаций, потребуется время", - подчеркнул Дворяненко.

По его словам, по результатам проведенной инвентаризации будет принято решение включить в реестр собственности города Севастополя соответствующее имущество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости