16+
24 сентября 2014 10:47 Симферополь

В Симферополе после ночного шторма остались поваленные деревья, поломанные столбы электропередач и поврежденные газовые трубы

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. В результате сильной грозы, ветра и ливня в Симферополе минувшей ночью были повалены около 10 деревьев, одна электрическая опора, повреждено несколько фонарных столбов, а в двух частных домовладениях от стихии серьезно пострадали вводы газовых труб. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферополя.

По информации симферопольского мэра Виктора Агеева, аварийные службы занимаются ликвидацией возникших неудобств для движения автотранспорта и пешеходов, а главное – возобновлением подачи электроэнергии. В частных домовладения, где стихией были повреждены вводы газовых труб, по словам Агеева, газ будет подан уже к середине дня.

"В целом, аварийные бригады коммунальных подразделений и служб жизнеобеспечения города сработали удовлетворительно, - отметил мэр. – Но, в связи с прогнозами синоптиков, следует увеличить число этих бригад всем соответствующим службам, чтобы оперативно реагировать на все заявки горожан о порывах электро- и газовых сетей, уборке упавших от ветра деревьев и веток, прочистке ливневых канализаций. Мы должны быть готовы к ликвидации этих последствий непогоды в максимально короткие сроки".

По докладам руководителей коммунальных предприятий и служб электро-, газо- и теплоснабжения все подразделения переведены на усиленный режим работы и находятся в круглосуточной готовности к устранению возможных аварий.

"В городе работает 9 единиц спецтехники, 7 машин симферопольской горэлектросети, 4 машины коммунального предприятия "Горсвет". В вывозе упавших деревьев и веток задействовано 3 машины ООО "Зеленхозлюк", а также машины ЖЭО районов. Также последствия стихии устраняются сотрудниками предприятия "Чистый город", на линии работает 13 автомобилей и 129 дворников", - доложил Агееву вице-мэр Анатолий Рогов.

В Крыму из-за непогоды обесточено 203 населенных пункта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости