16+
24 сентября 2014 09:49 Симферополь

В Крыму из-за непогоды обесточено 203 населенных пункта

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. В Крыму из-за непогоды и резко усилившегося ветра ночью были обесточены 203 населенных пункта, из них 47 – частично, в нескольких городах упали деревья, но обошлось без жертв и пострадавших. Об этом Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы МЧС по РК Владимир Иванов.

По его словам, с 1 часа ночи из-за усиления ветра началось отключение энергоснабжения на территории Крыма, и к 6 часам утра было обесточено уже 203 населенных пункта /47 частично/, при этом объекты жизнеобеспечения не отключались. Сейчас на устранении последствий урагана работают 30 бригад "Крымэнерго", во всех населенных пунктах, пострадавших от непогоды, работают оперативные группы МЧС. "Ситуация на контроле, ведется постоянный мониторинг", – констатировал Иванов.

По его информации, упавшие деревья доставили неудобства жителям многих населенных пунктов, больше всего – в Симферополе, Ялте, Феодосии, Джанкое и Советском. В частности, на проспекте Кирова в Симферополе упало большое дерево, перегородив выход из жилого дома. Бригады МЧС сейчас ведут распил упавших стволов деревьев по мере поступления сигналов от населения. Однако в МЧС предупреждают, что порывы сильного ветра будут наблюдаться еще в течение двух дней.

Кроме того, МЧС прогнозирует, что из-за сильных ливней в отдельных реках Крыма ожидается подъем воды на 30-80 см.

Иванов также сообщил, что Керченская паромная переправа полностью прекратила работу на линии "Крым - Кавказ" около 1.20 ночи. На накопительной площадке со стороны Керчи на утро находилось около 830 авто, здесь работают 6 полевых кухонь, установлено 25 палаток на 220 мест. "Сложные погодные условия сохранятся 24-25 сентября, ожидается дождь с грозой и усиление северо-западного ветра. Поэтому мы, как и ранее, рекомендуем воздержаться от поездок через переправу", – отметил руководитель пресс-службы МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости