16+
23 сентября 2014 18:52 Астрахань

Астрахань и Симферополь соединят регулярные авиарейсы в следующем году

АА Распечатать

Москва, 23 сентября. Астрахань и Симферополь со следующего года соединят регулярные авиарейсы. Сейчас для перелетов ищут подходящего авиаперевозчика, сообщила сегодня журналистам заместитель областного министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Светлана Зайкова.

"Мы приложили все усилия к организации авиасообщения с Крымом. Рейс Астрахань - Симферополь - Астрахань уже утвержден. В настоящее время ведется работа по определению авиаперевозчика", - цитирует её ИТАР-ТАСС.

По ее словам, Астраханская область вошла в число регионов, которым будут субсидированы данные воздушные перевозки. Размер субсидии на перевозку одного пассажира составит 2 тысячи рублей.

Правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования воздушных перевозок в Симферополь. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте кабмина РФ. Учитывая повышенный потребительский спрос на воздушные перевозки в Крым, дата начала действия программы субсидирования указанных авиаперевозок изменяется подписанным постановлением с 15 июня на 1 июня. Кроме этого, перечень субсидируемых маршрутов дополнен маршрутами из Астрахани, Омска, Улан-Удэ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости