16+
23 сентября 2014 17:41 Севастополь

Свердловский театр музкомедии устроит в Севастополе благотворительный показ мюзикла "Екатерина Великая"

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии в рамках гастролей в Крыму сегодня на сцене Севастопольского русского драмтеатра им. Луначарского устроят благотворительный показ мюзикла "Екатерина Великая". Об этом на пресс-конференции сегодня заявил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

"Это один из лучших спектаклей Свердловской музкомедии. "Екатерина Великая" - наш консолидированный подарок городу Севастополю", - сказал Креков. Он отметил, что приезд артистов в город полностью профинансирован губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который недавно с большой делегацией побывал в Севастополе, где был подписан договор между двумя субъектами РФ.

"Надеюсь, что контакты между Свердловской областью и Севастополем будут иметь продолжение", - подытожил Креков.

Гендиректор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов рассказал, что спектакль идет 2 часа 40 минут, в нем занята вся труппа театра - почти 120 человек. "Декорации спектакля настолько грандиозные, что везли мы их через Керченскую переправу на семи больших еврофурах, артисты летели в Крым самолетом", - уточнил Сафронов.

Мюзикл "Екатерина Великая" создан композитором Сергеем Дрезниным /писал музыку 8 лет/ и драматургами Михаилом Рощиным и Александром Анно. Мировая премьера состоялась в 2008 году в Екатеринбурге.

Спектакль участвовал в Национальном театральном фестивале "Золотая Маска". Актриса театра Мария Виненкова, исполняющая роль молодой Екатерины, получила премию в номинации "Лучшая женская роль". Постановка с успехом прошла в Москве и Санкт-Петербурге.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости