16+
23 сентября 2014 16:33 Симферополь

Строительство Керченского моста поднимет туристическую отрасль Крыма до уровня бюджетообразующей – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Транспортный переход через Керченский пролив сделает туристическую отрасль бюджетообразующей для Крыма. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Голос России" в Крыму высказал спикер Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, в начале курортного сезона Федеральное агентство по туризму РФ прогнозировало туристический поток в Крым на уровне 8 млн человек. "Мы понимали, что будет фурор на курорте, желающих больше, чем обычно, - отметил Константинов. - Но у нас это не получилось в полной мере из-за транспортных проблем".

После ввода в строй Керченского транспортного перехода, по мнению спикера, туристическая отрасль станет бюджетообразующей. "Если у нас откроется мост, поверьте, сезон будет кормить экономику Крыма как никогда прежде", - заверил Константинов.

Он добавил, что уже сейчас многие регионы и федеральные ведомства заявляют о своей готовности круглогодично использовать крымские санатории. "Российская Федерация – это страна с холодным климатом, и крымский сезон может быть гораздо шире, как это было при советской власти – в октябре санатории все были заполнены", - подытожил спикер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости