16+
23 сентября 2014 15:07 Симферополь

Решение жилищных проблем представителей репрессированных народов Крыма необходимо начинать с многодетных семей – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Решение жилищных проблем граждан из числа репрессированных народов, проживающих на территории Крыма, необходимо начинать с предоставления жилья многодетным семьям. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции "Голос России" в Крыму заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

Он напомнил, что из федерального бюджета на поддержку крымских репатриантов было выделено более 10 млрд руб, и значительная часть этих средств предусмотрена на обустройство мест компактного проживания репрессированных народов. "Мы обсуждали сегодня на заседании президиума /Госсовета/, что нам нужно сформировать под эти 10 млрд руб конкретную программу. Разложить ее таким образом, чтобы мы закрыли все текущие проблемы. Денег хватает на закрытие всех проблем", - сказал Константинов.

По его словам, в первую очередь, необходимо обратить внимание на проблемы многодетных семей. "Есть очень большое количество многодетных семей /по 6-8 детей/, которые живут в ужасающих условиях. Многодетные семьи для крымско-татарского народа - это часть их национальной ментальности, и с этим нужно считаться. На это нужно выделять деньги, чтобы в первую очередь многодетные получали возможность решить свои жилищные проблемы", - подчеркнул спикер крымского парламента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости