16+
23 сентября 2014 13:42

На Черноморском побережье объявлено штормовое предупреждение в связи с грозами и усилением ветра до 30 м/с

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. На Черноморском побережье распространено экстренное предупреждение по сильным грозовым дождям и усилению ветра до 30 м/с. Неблагоприятные погодные условия ожидаются в ночь с 23 на 24 сентября, с сохранением до конца суток, в Керченском проливе и на участке прибрежной зоны Мыс Такиль - Мыс Железный Рог - Анапа - Шепси, сообщили сегодня в краевом Главном управлении МЧС.

По прогнозам Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, будет дуть сильный западный, с переходом на северо-западное направление ветер 25-30 м/с. Высота волн в Черном море достигнет 2-4 метров.

К непогоде также готовятся организаторы паромного сообщения через Керченский пролив. Как сообщили в Единой транспортной дирекции, уже при силе ветра более 18 м/с все паромы, курсирующие на линии "Кавказ-Крым", остановят свою работу до улучшения погодных условий. В данный момент сила ветра в проливе достигает 11 м/с.

Спасатели не рекомендуют туристам совершать морские прогулки и останавливаться в руслах горных рек. В муниципалитетах курортных городов объявлена повышенная готовность экстренных служб к возможным чрезвычайным ситуациям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости