16+
23 сентября 2014 10:55 Севастополь

В Черноморский филиал МГУ в Севастополе зачислены 23 вынужденных переселенца с востока Украины

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Крыминформ. Из 40 абитуриентов, которые являются вынужденными переселенцами с Востока Украины, 23 зачислены в Черноморский филиал МГУ в Севастополе на бюджетную форму обучения. Об этом в интервью одному из телеканалов сообщил директор филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе Михаил Соколов, комментируя результаты экзаменационной компании 2014 года.

"Прием в этом году был необычным. Мы увеличили его за счет двух больших групп абитуриентов. Первую составили беженцы с Украины. У нас хотели учиться порядка 40 человек, а экзамены выдержали чуть больше 20", - сказал Соколов, отметив, что ректор МГУ Виктор Садовничий увеличил количество бюджетных мест "именно на эти 20 с лишним человек".

По словам Соколова, севастопольцы и крымчане в этом году также были выделены в отдельную группу, имели возможность сдавать только один экзамен, конкурс составил около 10 человек на место. "В вуз поступили отличные ребята. Ректор МГУ также дополнительно выделил 15 бюджетных мест. Таким образом, в нашем филиале на этот раз 160 бюджетных мест, в полтора раза больше, чем обычно", - пояснил Соколов. По его словам, первоначальный план основного приема в филиал МГУ в Севастополе составлял 92 бюджетных места.

"Почти вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось число студентов, заключивших договоры на обучение на платной основе", - подчеркнул Соколов.

Он также сказал, что в Черноморском филиале МГУ в этом году все экзамены были дистанционными. Преподаватели находились в Москве, а абитуриенты в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости