16+
23 сентября 2014 09:36 Ялта

Российский бизнесмен Александр Лебедев готов передать права аренды ялтинского театра им. Чехова Союзу театральных деятелей РФ

АА Распечатать

Ялта, 23 сентября, Крыминформ. Российский бизнесмен и меценат Александр Лебедев выразил готовность передать свои права аренды ялтинского театра им. А.П. Чехова Союзу театральных деятелей РФ. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию V Международного фестиваля "ПостЕфремовское пространство", сообщил директор театра Николай Рудник.

"Благодаря историческим изменениям и возвращению Крыма в российское пространство, Александр Лебедев, восстановивший театр, у которого он находится в аренде на 49 лет, согласился передать права аренды Союзу театральных деятелей России, приняв предложение руководителя СТД Александра Калягина", - уточнил он.

По словам Рудника, Союз театральных деятелей РФ работает в тесном сотрудничестве с правительством России и является самой авторитетной общественной организацией театралов в стране. "Подтверждением этому служит и очень серьезная поддержка, которую СТД оказывает фестивалю "ПостЕфремовское пространство", что доказывает огромные возможности этой организации", - пояснил директор театра и добавил, что предварительное "добро" на передачу прав аренды уже получено и в Ялтинском городском совете и письменно одобрено Министерством культуры Российской Федерации.

Рудник выразил уверенность в том, что этот шаг предоставит ялтинскому театру им.Чехова новые возможности и "иной уровень концептуальной ментальности", поскольку СТД имеет в своем арсенале огромное количество серьезных проектов, а масштабность этой организации привлечет к Ялте внимание мировой театральной общественности.

"Поэтому я смело смотрю в будущее нашего театра, и он станет жемчужиной театрального искусства в России", - заверил он и пообещал, что "здесь будут инсталлироваться самые смелые федеральные российские проекты".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости