16+
23 сентября 2014 09:32 Ялта

Международный театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство" может стать в Ялте традиционным

АА Распечатать

Ялта, 23 сентября, Крыминформ. Международный театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство" может получить в Ялте постоянную "прописку". Об этом на пресс-конференции, посвященной его открытию, заявил директор театра им. А.П. Чехова Николай Рудник.

"Мне очень хочется надеяться, что мы с этим фестивалем породнились", - сказал он и напомнил, что стенд корифеев театра украшает фотография Олега Ефремова.

По его словам, для коллектива театра имени Чехова это означает очень многое, тем более, что МХТ Олега Ефремова неоднократно приезжал на гастроли в Ялту. "Поэтому чем чаще здесь будет звучать слово Ефремова, его завещание, чем чаще вы будете здесь, тем это будет полезнее и нужнее для Ялты и для Крыма", - обратился Рудник к президенту фестиваля – дочери великого актера и режиссера Анастасии и попросил ее помочь "вернуть театральную Ялту в наш город".

При этом он добавил, что одна из задач фестиваля "ПостЕфремовское пространство" - возвращение общедоступности театра.

Со своей стороны вице-мэр Ялты Елена Переверзева заверила, что не только городское руководство, но и исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов прилагает все усилия, чтобы нынешний фестиваль состоялся. "Он очень важен для Ялты, особенно в этом году", - подчеркнула она, напомнив, что нынешний год в Российской Федерации объявлен Годом культуры.

Переверзева рассказала, что многие горожане помнят приезды Олега Ефремова в Ялту и его участие в "Чеховской весне". "Поэтому я надеюсь, что нынешний фестиваль пройдет успешно. И мы захотим видеть его в нашем городе каждый год", - уточнила вице-мэр Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости