16+
23 сентября 2014 09:14 Ялта

Фестиваль "Театр. Чехов. Ялта" ушел на каникулы, но не закрылся, – директор театра им. Чехова

АА Распечатать

Ялта, 23 сентября. Крыминформ. Фестиваль "Театр. Чехов. Ялта" ушел на каникулы на год, но проект не прекратил своего существования. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию V Международного театрального фестиваля "ПостЕфремовское пространство", сообщил директор театра им. Чехова Николай Рудник.

"Когда в прошлом году мы вместе с президентом благотворительного фонда Олега Ефремова Анастасией Ефремовой договорились о проведении "ПостЕфремовского пространства" в третьей-четвертой декаде сентября, начало этого месяца мы планировали связать с очередным фестивалем "Театр. Чехов. Ялта", - пояснил он.

Рудник напомнил, что организационную работу надо было начинать в марте-апреле, а второпях концептуально менять фестиваль не хотелось. Поэтому, по его словам, организаторы решили взять тайм-аут, чтобы осуществить его перезагрузку. "Нам нужно углубить его суть, изменить векторное направление, расставить иные акценты", - уточнил Рудник и заверил, что идея отредактированного фестиваля "Театр. Чехов. Ялта" активно обсуждается с Союзом театральных деятелей России, который обязательно выступит его соучредителем.

Директор театра выразил уверенность в том, что обновленный фестиваль "должен оказаться в струе того, что сейчас диктует время". "Поэтому мы и взяли календарный год паузы", - заключил Николай Рудник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости