16+
22 сентября 2014 21:59 Симферополь

Крым в 2014 году посетили почти 850 тысяч иностранных туристов

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Республику Крым за сезон посетили около 850 тысяч иностранных туристов, несмотря на санкции ЕС. Всего с начала года на полуострове побывали 2 млн 776 тысяч туристов, сообщили в министерстве туризма Крыма.

"Из общего числа туристов - 70 процентов из России, 28 процентов - из Украины /832 тысячи 510/, а 2 процента /16 тысяч 990/ - туристы из других стран. Таким образом, 849,5 тысяч иностранных туристов посетили Крым в этом сезоне", - сказали в министерстве.

Как ранее рассказала министр экономического развития Крыма Светлана Верба, помимо туристов в Крым приезжали иностранные делегации из различных стран мира: Голландии, Израиля, Турции, Чехии и других. По ее словам, иностранный бизнес хочет и готов работать в Крыму, несмотря на санкции Евросоюза и США.

Министр туризма республики Елена Юрченко считает, что немецкие туристы, прибывшие 17 сентября на греческом корабле Ocean Majesty в порт Ялты, дадут хороший пример остальным иностранцам, желающим посетить Крым. "На корабле, который до Ялты заходил в Сочи, находились 436 туристов, 330 из них сошли на берег и пробыли весь световой день на полуострове. Осмотрели Ливадию, Алупку и Ласточкино гнездо, после чего корабль направился в Болгарию", - сказала она. Юрченко надеется, что по возвращении немецкие туристы поделятся своими впечатлениями со своими близкими и друзьями, после чего поток иностранных туристов в Крым значительно увеличится.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости