16+
22 сентября 2014 18:38 Красногвардейское

В Красногвардейском прошли соревнования по греко-римской борьбе среди юношей

АА Распечатать

Красногвардейское, 22 сентября. Крыминформ. 109 участников из 12 городов и районов полуострова выступили в первенстве Республики Крым по греко-римской борьбе среди юношей 1999-2000 годов рождения. Об этом Крыминформу сообщили в Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

На соревнованиях в посёлке городского типа Красногвардейское определяли призёров в 15 весовых категориях. Больше остальных золотых медалей – по 3 – завоевали спортсмены из Судака, Алушты, Симферополя и Петровки /Красногвардейский район/.

Борцы из Судака доминировали в лёгких категориях. Так, победителем в весе до 35 килограммов стал Рустем Назаров, в группе до 42 килограммов выиграл Дилявер Сейдалиев, а в разделе до 50 килограммов первое место занял Ильяс Сельдалиев. Алуште награды высшей пробы принесли Сейдамет Рамазанов /категория - до 47 килограммов/, Куртсеит Ахтемов /до 53 килограммов/ и Николай Мазуренко /вес – до 73 килограммов/. Триумфаторами состязаний из Симферополя оказались Сервер Абкелямов /до 63 килограммов/, Фикрет Фетляев /до 66 килограммов/ и Артур Ковалев /категория – 120 килограммов/. В составе коллектива из села Петровка на верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам первенства Крыма поднимались Иса Аблямитов /группа – до 38 килограммов/, Роман Ютин /до 59 килограммов/ и Всеволод Гапонов /до 85 килограммов/.

Также звание чемпионов в своих категориях заработали Артем Хрушев /Старый Крым, до 32 килограммов/, Алексей Молчан /Севастополь, до 69 килограммов/ и Алексей Коняев / Бахчисарайский район, до 100 килограммов/.

Как рассказали в Федерации спортивной борьбы Республики, "по результатам первенства будет утверждена сборная Крыма. Её задачей станет достойное выступление в ноябре в финале первенства России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости