16+
22 сентября 2014 18:32 Симферополь

На восстановление систем орошения в Крыму понадобится 27 млрд рублей – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. В Крыму на восстановление орошения на площади 320 тыс га понадобится 27 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член-корреспондент Крымской академии наук Валерий Ляшевский.

"Не так давно мы внесли предложение в Федеральную программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года восстановить орошение 320 тыс гектар земли на полуострове. Общая стоимость таких работ оценивается в 27 млрд рублей", - сообщил Ляшевский.

Он также отметил, что предложение одобрено Крымской академией наук и аграрии готовы вкладывать деньги в восстановление оросительной сети. "Для того, чтобы аграрии вкладывали деньги в восстановление оросительной системы, им надо дать четкий сигнал, что вода будет в 2015 году," - добавил Ляшевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости