16+
22 сентября 2014 18:12 Симферополь

Крымские ученые предлагают аграриям заменить рис на сорго

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. В случае продолжения блокирования Украиной работы Северо-Крымского канала, аграрии полуострова вместо риса могут выращивать сорговые культуры. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Радченко.

"Сельскохозяйственный институт предлагает замещать рис сорговыми культурами, они и засухоустойчивые и солевыносливые. Сорго - это культура кормовая и идет на корм скоту, поэтому это может решить и проблему кормовой базы для животноводства", - рассказала Радченко.

Она отметила, что сорго - это крайняя мера для крымских сельхозпроизводителей. "Сегодня, к сожалению, нет в Крыму животноводства, поэтому спрос на сорговые культуры очень низкий. И крымские аграрии не спешат на него переходить", - сообщила Радченко.

"Мы надеемся, что все-таки будет работать канал, потому как рис - это прибыльная культура. В Крыму достаточно высокая урожайность риса - 60-70 центнеров с гектара - и хорошая цена. Сельхозпроизводители создавали экономику сельского хозяйства за счет этой культуры", - выразила надежду Радченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости