16+
22 сентября 2014 18:09 Севастополь

Заксобрание Севастополя будет тесно сотрудничать с Агентством стратегического развития города - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя будет тесно сотрудничать с Агентством стратегического развития города. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"Мы будем стараться сделать все, что в наших силах, но это не только от нас зависит. Даже хорошо написанные законы - еще не гарантия того, что они будут реализованы, не гарантия того, что общество их воспримет", - сказал Чалый.

Он отметил, что Агентство стратегического развития Севастополя, которым он до недавнего времени руководил, скорее всего, возглавит "сильный зам" Игорь Шаповалов, являющийся исполнительным директором этой структуры. Отвечая на уточняющий вопрос, спикер сказал, что продолжит контролировать агентство. "Это очень важный, независимый проектно-консультативный орган, который Севастополю очень нужен. Это очень гибкая структура, поскольку она не является государственной", - подчеркнул Чалый.

По его словам, агентство "имеет возможность привлекать экспертов для конкретных проектов, собирать проектные команды, работать оперативно". "Ни в одной государственной организации такая оперативность недостижима. Как экспертно-проектная структура - это очень удобный орган, в том числе, в работе с Заксобранием", - сказал Чалый.

Он отметил, что Агентство стратегического развития Севастополя не имеет юридического статуса. "Это группа людей, экспертов, которых я пригласил", - уточнил Чалый.

Ранее агентством под руководством Чалого была разработана Концепция социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости