16+
22 сентября 2014 17:28 Симферополь

Отказ от выращивания риса в Крыму приведет к засолению почв – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Полный отказ от выращивания рисовых культур может привести к засолению почв в районах традиционного рисоводства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил член-корреспондент Крымской академии наук Валерий Ляшевский.

По его словам, почвы в районах выращивания риса имеют повышенную соленость, а за счет орошения соли вымывались. "У нас там засоленные земли, если мы там не будем рис выращивать и не будем промывать эти земли, то ничего другого мы там не сможем выращивать", - рассказал Ляшевский.

Он также отметил, что крымские аграрии надеются, что в следующем году договоренность с украинской дирекцией Северо-Крымского канала о возобновлении его работы будет достигнута. "Люди не отказываются от риса и держат семенной материал, удобрения, поэтому мы работаем с нашим госкомитетом по водному хозяйству, с министерством сельского хозяйства, чтобы помочь в решении вопроса водообеспечения", - подчеркнул Ляшевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости