16+
22 сентября 2014 16:40 Симферополь

Новые правила выделения земли в Крыму планируют вынести на общественные слушания

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Новые правила выделения земельных участков жителям Крыма перед утверждением правительство республики вынесет на общественные слушанья. Об этом сегодня в Симферополе заявил журналистам исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Процедура выделения земли сейчас отрабатывается, после чего мы ее представим на общественные слушания, в Общественную палату, обсудим с национальными общинами. Мы хотим, чтобы все было мирно, но справедливо", – отметил Аксёнов.

По его словам, в земельной проблематике Крыма есть три категории самозахватов. Люди, которые уже построили дома, имеют расчетные книжки и заключили договора на коммунальные услуги – это первая категория, которой надо по упрощенной системе узаконить то, что у них уже построено. Вторая категория – это те, кто уже вложил определенные деньги и начал строительство. Здесь, по мнению и.о. главы Крыма, необходимо подходить избирательно, и узаконивать те постройки, которые не противоречат техническим нормам.

"Те же, кто просто забили колышки, должны наравне с другими гражданами реализовать свое право на получение земельного участка", – пояснил Аксёнов и подчеркнул: "Создавать прецедент, по которому можно будет приходить, забивать колышки и потом получать землю, мы не будем. Это неправильно и несправедливо по отношению ко всем гражданам Крыма".

В соответствии с законопроектом "О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым", принятым 30 июля крымским парламентом в первом чтении, процесс легализации самовольно занятых земельных участков под жилыми домами должен быть завершен до 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости