16+
22 сентября 2014 15:46 Черноморское

В Черноморском районе Крыма по требованию прокуратуры уволена учительница, имеющая неснятую судимость за взяточничество

АА Распечатать

Черноморское, 22 сентября. Крыминформ. По требованию прокуратуры Черноморского района из школы села Окуневка уволена учительница, имеющая неснятую и непогашенную судимость. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что учитель курса "Основы православной культуры" имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение преступления, отнесенного к разряду тяжких. "Ввиду того, что пребывание на должности указанного лица противоречит Трудовому кодексу и федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации", прокурор района внес представление в адрес Черноморской районной госадминистрации с требованием устранить нарушения установленных ограничений на занятие педагогической деятельностью", - подчеркнули в прокуратуре.

На основании документа прокурорского реагирования учитель с судимостью уволена.

По данным источников Крыминформа, женщина была осуждена в октябре 2013 года по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины /получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или лицом, занимающим особо ответственное положение/ и приговорена к 5 годам лишения свободы условно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости