16+
22 сентября 2014 15:21 Симферополь

Аксёнов вручил мусульманской семье загранпаспорта и бесплатную путевку на совершение хаджа

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Крымская мусульманка Эдвина Меджитова и ее сын Абибула Сулейманов получили заграничные паспорта и смогут совершить хадж /паломничество в Мекку/ на безоплатной основе. Документы мусульманской семье вручил сегодня в Симферополе исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, оформление бесплатной путевки и сопутствующих документов стало возможным благодаря ходатайствам заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека и председателя государственного комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Заура Смирнова.

"Мы очень рады, что можем оказать содействие вам и вашему сыну в совершении хаджа", – заявил Аксёнов и напомнил, что в этом году при поддержке Администрации президента Российской Федерации в Крыму сформирована группа мусульманских паломников в количестве 150 человек.

Эдвина Меджитова отметила важность оказанной ей и ее сыну поддержки в совершении паломничества. "Каждый мусульманин должен стремиться совершить хадж. Я и мой сын - мусульмане, и мы очень благодарны за предоставленный нам шанс исполнить один из основных столпов ислама", – отметила Меджитова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости