16+
22 сентября 2014 15:08 Симферополь

Типография "Таврида" преобразована в государственное предприятие

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Старейшая типография Крыма "Таврида" преобразована в государственное унитарное предприятие. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте Совета министров Республики Крым.

Согласно документу, ГУП "Издательство и типография "Таврида" займется предоставлением услуг по осуществлению издательской и полиграфической деятельности, распространению издательской продукции, полиграфическими допечатными и послепечатными услугами.

ГУП "Издательство и типография "Таврида" отнесено к ведению министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, которое до 1 декабря должно провести регистрацию предприятия и назначить нового руководителя.

На праве хозяйственного ведения за госпредприятием закреплено имущество типографии "Таврида", находящееся на балансе ГП "Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым".

В октябре 2013 года директор типографии и издательства "Таврида" Андрей Литваков стал фигурантом уголовного производства. Руководителю крупнейшего полиграфического предприятия Крыма инкриминировали коррупцию и грубое нарушение прав трудового коллектива.

По данным республиканской прокуратуры, директор предприятия бесплатно передал в пользование коммерческой структуре два помещения. Убыток составил 686 тыс грн /2332,4 тыс руб/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости