16+
22 сентября 2014 13:21 Феодосия

В Феодосии низкий показатель явки избирателей на выборы объяснили некорректностью списков

АА Распечатать

Феодосия, 22 сентября. Крыминформ. Причиной низкой явки на прошедших 14 сентября выборах в Феодосии стала некорректность списков избирателей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в исполкоме заявил секретарь городского совета Феодосии Дмитрий Щепетков.

"Списки избирателей, которые являются базой для сравнения, дала Федеральная миграционная служба, качество этой информации оказалось очень низким, списки были некорректными. Поэтому пришлось "добивать" базу избирателей списками 2010 года. Получилось, что база ФМС, плюс, частично, списки 2010 года дали массу наложений – в итоге база, от которой рассчитывалось количество пришедших на выборы, была сильно раздута", - сказал Щепетков.

Председатель феодосийской избирательной комиссии Александр Шупта поддержал такое объяснение и добавил: погрешность списков составила до 40%.

"На 9 августа, когда эти списки мы начали формировать, у нас числилось 44 тысячи избирателей. Через 2 недели, когда мы раздали уже готовые списки, у нас оказалось 89 тысяч избирателей", - сообщил Шупта и добавил: "Такое механическое сложение данных и невозможность привести их в соответствие и дали такой процент явки. Тех списков, которые были при Украине, не стало, создаются они заново. Погрешность оказалась процентов 30-40".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости