16+
22 сентября 2014 12:24 Судак

В Судаке состоится чемпионат России по альпинизму в скальном классе

АА Распечатать

Судак, 22 сентября. Крыминформ. Участники из разных регионов страны ожидаются на чемпионате России по альпинизму в скальном классе,  который состоится в Судаке с 25 по 30 сентября и пройдет в дисциплинах "Связки" и "12-часовой марафон". Об этом сообщил Крыминформу официальный представитель Федерации альпинизма России по Крымскому федеральному округу Юрий Черняев.

По его словам, чемпионат будет проведен в молодёжной и взрослой возрастных категориях и состоится на горах Крепостная и Сокол. Все желающие стартовать на турнире в Судаке должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда.

В состязании связок на скорость /прохождении трассы или высота подъёма за определенное время командой из двух человек/ будет отдельно подводиться зачёт среди мужских и женских групп. В марафоне каждая группа должна будет за 12 часов пройти как можно большее количество из утвержденных маршрутов разного уровня сложности.

"В чемпионате России планируется участие двух или трёх связок из Крыма, - рассказал Юрий Черняев. – Предстоящий турнир станет для ведущих спортсменов страны этапом подготовки к чемпионату мира по альпинизму в скальном классе, который представляет собой подъем, согласно принятой классификации, на высоту до 2 километров".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости