16+
22 сентября 2014 12:07

Около 70 тыс льготников пройдут лечение в здравницах Крыма в этом году

АА Распечатать

Москва, 22 сентября. В этом году около 70 тысяч льготников со всей страны пройдут лечение в здравницах Крыма. Об этом сегодня сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"На днях было принято постановление правительства РФ, в соответствии с ним регионам выделяется около 2,3 млрд рублей на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно, - напомнил Топилин. - В этом году около 70 тысяч льготников со всей страны пройдут лечение в здравницах Крыма".

Как уточнили в пресс-службе, средства будут распределены между Фондом социального страхования /ФСС/ в размере 1,3 млрд рублей и региональными бюджетами в размере 976,4 млн рублей.

"Такая схема связана с тем, что в большинстве субъектов работу по санаторно-курортному обеспечению ведут региональные отделения ФСС, - пояснил Топилин. - Но некоторые регионы, их всего 21, самостоятельно исполняют полномочия по санаторно-курортному лечению и их финансовое обеспечение идет через трансфер из Минтруда России".

"На заседании правительства РФ принято решение о распределении средств между 21 регионом", - отметил глава министерства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости