16+
22 сентября 2014 11:48 Симферополь

В Феодосии открывается выставка сибирских художников "21-12. Сибирь-Феодосия"

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. В Феодосийском литературно-мемориальном музее Грина сегодня открывается выставка пленэрных работ сибирских художников "21-12. Сибирь-Феодосия". Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии.

Ровно на 21 день 12 художников из Омска, Новосибирска и Красноярска погрузились в удивительный цвет и богатейшую историю старинного города Феодосии. Отсюда и первые цифры в названии выставки. "Выставка-просмотр своего рода дань месту, его неповторимой истории, а также личной истории, прожитой в этот 21 день каждым участником пленэра", - отметили в пресс-службе.

Задача группы в Крыму была непроста: художники оказались в мире цвета, света и пластики, совершенно не свойственной их родному краю. Но прекрасно справились со своей задачей, представив на суд зрителей более 60 картин. В силу индивидуальности своего творческого лица авторы представляют совокупный взгляд на Феодосию наиболее полно и разнообразно.

Среди участников выставки Геймран Баймуханов /Омск/, Елена Боброва /Омск/, Евгений Дорохов /Омск/, Евгений Заремба /Омск/), Марина Глебова /Новосибирск/, Александр Суриков /Красноярск/. Выставка будет экспонироваться в музее Грина до 25 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости