16+
22 сентября 2014 11:33 Первомайское

У аграриев Первомайского района Крыма не хватает денег на горючее для проведения осенних посевных работ

АА Распечатать

Первомайское, 22 сентября. Крыминформ. Посевная компания озимых зерновых культур в Первомайском районе Крыма может пройти не в полном объеме из-за отсутствия у сельхозпредприятий необходимых денежных средств на закупку горюче-смазочные материалов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления агропромышленного развития Первомайской районной государственной администрации Юрий Евтухов.

"Сейчас не хватает более 300 тонн топлива, чтобы провести осенние посевные работы в полном объеме. Чтобы приобрести топливо, необходимы деньги. Есть урожай, но зерно лежит, потому что цены очень низкие и это аграриев не устраивает", - отметил он.

По его словам, данная проблема характерна не только для района, но и многих агрохозяйств Крыма. Трейдеры при закупке у хозяйств зерна учитывают свои транспортные расходы. "Они с себя хотят снять затраты на перевозку", - пояснил Евтухов.

В качестве примера он сообщил, что российская компания "Поли - Порт" закупает в Керченском порту зерно по 6,5 тыс рублей за тонну, а на арендуемом элеваторе в Джанкойском районе стоимость ниже примерно на 300 рублей.

Всего, по информации Евтухова, в Первомайском районе планируется засеять более 29 тысяч гектаров озимых зерновых. "В связи со сложившимися погодно-климатическими условиями рекомендовано начать посевную в сроки с 5 по 10 октября", - отметил Евтухов. В текущем году в Крыму было собрано 1,11 млн тонн зерновых ранней и поздней групп, что значительно превышает уровень 2013 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости