16+
22 сентября 2014 09:22 Севастополь

Аэродром "Бельбек" останется военным, однако будет объектом совместного использования - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Комиссия минобороны РФ приедет в Севастополь в конце октября, чтобы решить формальности относительно совместного использования аэродрома "Бельбек". Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы в министерстве обороны окончательно согласовали вопрос по аэродрому "Бельбек". В частности, разделены полномочия, документ готов. Потенциальный инвестор на этот объект есть", - сказал Меняйло.

По его словам взлетно-посадочная полоса будет находиться в собственности МО РФ, а "использовать ее мы будем совместно". "Площадки на аэродроме мы возьмем в пользование города, пока не построим свои площадки. Аэровокзал будет двойного назначения", - отметил Меняйло. Он добавил, что аэропорт будет иметь статус международного.

И.о. главы Севастополя также привел в пример Норвегию, где все аэродромы - совместного использования с приоритетом военного ведомства.

25 июня Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастополе создается государственная авиационная компания "Севастопольавиа", которая будет базироваться на аэродроме Бельбек. Инвестпроект реализуется с участием правительства города и при поддержке "Росавиации". 

16 июня на совещании с вице-премьерами председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости