16+
22 сентября 2014 09:21 Севастополь

На базе будущего индустриального парка в Севастополе будут работать крупные российские корпорации – и.о. главы города

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Будущий индустриальный парк Севастополя получит быструю отдачу, если на его площадку войдут крупные российские корпорации с гарантированным государством конечным продуктом. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос о перспективах индустриального парка в Севастополе.

"На форуме в Сочи я встречался с представителями "Роскосмоса", корпорации авиастроительной промышленности РФ, "Вертолетов России". Эти корпорации имеют гарантированный госзаказ и гособоронзаказ. Часть заказов они передадут нам, когда в Севастополе будет построен индустриальный парк. Переговоры находятся в активной фазе", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что два участка земли в Балаклавском районе и на Северной стороне предварительно определены. Они выбраны, по его словам, так как минимально нуждаются в подведении различных инженерных сетей. "Бюджетные средства по ФЦП до 2020 года заложены. Будут также привлечены партнеры /инвесторы/, которые заинтересованы в развертывании производства на площадках индустриального парка и реализации продукции", - подчеркнул Меняйло. По его словам, индустриальный парк начнет давать продукцию в течение одного-двух лет.

Индустриальный парк "Таврида" в Севастополе вошел в Концепцию социально-экономического развития Севастополя. Документ подготовлен Агентством стратегического развития Севастополя, которым руководит Алексей Чалый. По информации правительства Севастополя, на площадки индустриального уже есть более 60 заявок от крупных российских производств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости