16+
22 сентября 2014 09:20 Севастополь

Эффект от импортозамещения севастопольцы почувствуют в следующем году - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Санкции Запада активизировали российского товароопроизводителя, и это пойдет на пользу Севастополю, который ощутит эффект от импортозамещения уже в следующем году. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он сказал, что в Сочи встречался с представителями крупных агрохолдингов из Саратовской области, Краснодарского края, Чувашии. "Мы договорились, что наши представители поедут в эти регионы для того, чтобы перенять опыт организации сельского хозяйства", - сказал Меняйло. Кроме того, по его словам, есть российские инвесторы, которые готовы вкладывать средства в развитие животноводства в Севастополе.

И.о. губернатора отметил, что введенные Западом санкции против РФ активизировали внутреннего производителя, в частности, в отрасли сельского хозяйства. "Нет никаких сомнений, что потребительский рынок в условиях ограниченного импорта заполнится отечественным товаром. И это мы с вами почувствуем уже в следующем году, потому что к такой ситуации мы не готовились", - подчеркнул глава города.

По его мнению, "те страны, которые объявили экономические санкции РФ, просто потеряли наш рынок, сработали себе в ущерб".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости