16+
19 марта 2014 13:33

В Совете Федерации рассчитывают до конца года завершить интеграцию крымского законодательства в российское

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Совет Федерации рассчитывает до конца года завершить все процедуры, связанные с изменением крымского законодательства для приведения его в соответствие с российским. Об этом сегодня на пресс-конференции сказали члены ключевых комитетов верхней палаты российского парламента.

По словам председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, действующая социальная система в Крыму чем-то похожа на российскую. Однако необходимо состыковать законодательные вопросы в ряде сфер и, прежде всего, в пенсионном законодательстве. "Я не вижу здесь особых сложностей", - отметил сенатор. Рязанский уточнил, что пенсия на территории Крыма значительно ниже. При этом положительные изменения крымские пенсионеры и бюджетники уже почувствуют с апреля-мая этого года. "Это сразу почувствуют те, кто находится на нижних пределах", - уточнил он.
Председатель комитета по социальной политике также отметил, что предстоят серьезные изменения в сфере медицины, образования, социального обслуживания. Он подчеркнул, что парламентарии готовы к этой работе. "До конца года мы справимся со всеми необходимыми изменениями в законодательство", - заключил он.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета палаты по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров отметил, что большая работа потребуется и в изменении судебно-правовой системы. Он подчеркнул, что здесь предстоит серьезная "перестройка украинского законодательства в соответствии с российским, и эту работу надо делать срочно". В частности, речь идет о переводе всей правовой документации, а также изменений в судебной системе. Александров отметил, что "пока судьи Крыма будут рассматривать дела по действующему законодательству, однако в ближайшее время необходимо будет перестроить эту систему". Сенатор подчеркнул, что конкретные решения будут приняты строго в правовом поле.
Еще одной сферой, где предстоит серьезная правовая работа, Александров назвал вопросы собственности, особенно государственной.

Также изменения коснутся и административно-территориальной системы полуострова и системы муниципального управления. Как подчеркнул первый заместитель председателя комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов, "власть в Крыму должна действовать непрерывно. Однако необходимо активно адаптировать украинское законодательство к российским реалиям". При этом сенатор отметил, что "все хорошее, что есть в системе муниципальной власти Крыма, нужно учесть и использовать, возможно в дальнейшем даже распространить это на другие регионы России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости