16+
21 сентября 2014 15:58 Симферополь

Новоизбранным депутатам Симферопольского городского совета торжественно вручили мандаты

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Депутатам Симферопольского городского совета первого созыва, избранным 14 сентября 2014 года, сегодня торжественно вручили депутатские мандаты. Документы получили 38 депутатов от трех партий, набравших необходимое количество голосов избирателей и преодолевших 5-процентный барьер.

По единому избирательному округу крымской столицы 13 мандатов вручены депутатам от "Единой России", 4 места в составе городского совета получили депутаты от ЛДПР, еще 2 – КПРФ. По мажоритарным одномандатным избирательным округам в Симферополе все 19 кресел в муниципальном органе власти получили также единороссы.

Примечательно, что в новый состав депутатского корпуса вошли всего 2 женщины. Это Елена Мацькова и Надежда Аксенова.

Первым депутатский мандат получил мэр города Виктор Агеев.

"Это и почетно, и очень ответственно. Я возглавлял список, работал со всеми нашими депутатами - и мажоритарщиками, и списочниками. По результатам их встреч с избирателями у нас, по аналогии с народной программой по развитию Крыма, была создана народная программа по развитию города. Наша первоочередная задача эти наказы систематизировать и выполнять", - отметил Агеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости