16+
20 сентября 2014 18:17 Севастополь

Команда Севастополя в октябре стартует в чемпионате России по водному поло

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Крыминформ. Ватерпольный Клуб "Севастополь" готовится стартовать в мужском чемпионате России по водному поло сезона-2014/2015. Команда из крымского города-героя станет одним из 13 участников этого соревнования, сообщили Крыминформу в тренерском штабе севастопольского коллектива. 

"На первом этапе чемпионата России все команды будут разбиты на 4 группы, - рассказали в ВК "Севастополь". – Мы будем играть в квартете "В". Нашими соперниками станут "Штурм 2002" из Московской области, "Динамо" из Астрахани и Ватерпольный Клуб "Астана" из Алматы, участвующий вне конкурса".

С октября по апрель все коллективы должны выступить в 6 съездных турах. После чего будет сформирован квартет сильнейших команд, которые с 17 по 20 апреля выступят в Финале Четырех за звания чемпионов страны.

Как уточнили в Ватерпольном Клубе "Севастополь", в апреле и мае также будет проведён ещё один национальный турнир - Кубок России по водному поло. В нём также запланировано участие подопечных Вадима Кебало.

Сейчас севастопольцы готовятся к первому туру чемпионата, под руководством наставников занимаются местные ватерполисты – воспитанники школы олимпийского резерва. Стартовый тур состоится со 2 по 7 октября в Волгограде. Соперниками команды с крымского полуострова, помимо других клубов из группы "В", станут "Спартак-Волгоград", "Спартак-Волгоград-2" и "ВМФ" из Санкт-Петербурга.

В августе севастопольский коллектив в Алуште выступил в международном турнире по мини водному поло. Там команда с 3 легионерами из дальнего зарубежья в составе заняла первое место, опередив 7 соперников, в том числе других призёров – команды из Москвы и Абхазии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости