16+
20 сентября 2014 16:13 Сочи

Крым готов обеспечить хорошую транспортную доступность для туристов с 2015 года – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крым готов обеспечить хорошую транспортную доступность для туристов с 2015 года. Об этом исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Сочинского инвестиционного форума.

"В следующем году для туристов создадим реальные условия. Все смогут попасть в Крым беспрепятственно, не ожидая по 10 часов на паромной переправе, я лично в этом уверен", - отметил он. По его словам, причальных стенок сейчас не достаточно, чтобы обслужить достаточное количество паромов, но к 2015 году проблемы будет решена. В настоящее время функционируют 8 паромов.

Крым в сезон весны-лета 2014 года посетили более 2 млн туристов, сообщил Аксенов. "Хотелось бы и лучше. Конечно, основной проблемой была транспортная доступность", - посетовал он.

По его данным, погодные условия, которые в последние дни осложнили ситуацию с доступом транспорта на полуостров, скоро улучшатся.

С 18 сентября ветер скоростью до 27 м/с парализовал работу переправы через Керченский пролив. Сейчас она работает в сокращенном режиме. На переправе скопилось к вечеру пятницы около 2 тыс. автомобилей, к 13:00 мск сегодняшнего дня ситуация улучшилась. По данным Единой транспортной дирекции, сейчас на переправе около 1,5 тыс. автомашин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости