16+
19 сентября 2014 23:51 Симферополь

Отключение сотового оператора Life не скажется на жизни крымчан – вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Все крымчане имеют на руках сим-карты российских операторов мобильной связи, и уход из региона украинского оператора Life не должен вызвать у них проблем, сообщил вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Полонский.

"По количеству проданных сим-карт я уверенно могу сказать, что у каждого крымчанина уже есть российская мобильная связь, у некоторых даже этих карточек по несколько. На сегодняшний момент общее количество абонентов составляет 2,2 - 2,3 миллиона, - рассказал Полонский. - Никаких проблем ни у кого не будет, уход Life будет незаметен".

Украинский оператор Life, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, сегодня заявил о приостановке работу на территории Крыма. "Сейчас у оператора Life возникают сложности с сигналом на всей территории Крыма. Технический департамент работает над этим вопросом, но когда будет решена проблема, неизвестно, так как нет еще причин сложившейся ситуации", - сообщили ранее в информационно-консультационном департаменте оператора.

Life - украинский оператор мобильной связи, основанный фирмой "Астелит", /55% принадлежит турецкой компании Turkcell, 45% - структуре Рината Ахметова/ в 2005 году. Его база составляет более 12,5 млн абонентов по всей территории Украины.

С 4 августа в Крыму начала работать первая российская сотовая сеть "К-Телеком" /бренд - Win-mobile/. После чего владельцы сим-карт с российской нумерацией получили возможность пользоваться услугами связи без роуминговых ограничений.

Оператор мобильной связи "МТС Украина" 5 августа начал отключение своих абонентов в Крыму и Севастополе. Процесс полного отключения был завершен в течение 48 часов. Однако уже 7 августа оператор возобновил свою работу, получив разрешение на использование технического роуминга в сетях нового российского оператора "К-телеком". Ранее Полонский определил ситуацию с роумингом оператора "МТС-Украина" в Крыму, как фактическое признание его нахождения в составе другого государства.

С 11 августа свою работу в Крыму также приостановил украинский оператор "Киевстар". Тогда же руководителю региона Сергею Аксенову пришлось опровергать слухи о давлении местных властей на украинских операторов мобильной связи. "Никаких силовых действий в отношении частных структур, которые занимаются предоставлением услуг связи, не было", - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости