16+
19 сентября 2014 22:35 Симферополь

Симферопольские футболисты разгромили ялтинцев в первенстве России

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Победу, ничью и поражение заработали крымские команды в 8-м туре первенства Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/ России в дивизионе "Юг" в первой группе. "СКЧФ Севастополь" на своём поле разошелся миром с Футбольным Клубом "Сочи", а симферопольский "ТСК" в столице Крыма в республиканском дерби разгромил ялтинскую "Жемчужину". 

"ТСК" в пятницу победил ялтинцев со счетом 4:0. Начали симферопольцы эту встречу с нереализованного пенальти – на 21-й минуте Сергей Рашевский с 11-метровой отметки не сумел переиграть Станислава Плохих. Поражение "Жемчужины" стал возможным благодаря двум голам Максима Фаринова /21-я и 76-я минуты/ и двум точным ударам Валерия Басиева /23-я минута и 33-я – с пенальти/. Таким образом, "ТСК" одержал первую победу с крупной разницей /не менее чем в 3 мяча/ в российских соревнованиях не только в своей истории, но и в истории всех крымских команд.

"Мы довольны тем, что после двух подряд поражений футболисты смогли реабилитироваться, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер "ТСК" Анатолий Сыроватский. – Победили заслуженно".

"СКЧФ Севастополь", проигравший 4 стартовых матча в первенстве ПФЛ России, добыл дебютный в своей истории балл. В пятницу на своем поле команда из крымского города-героя сыграла вничью – 0:0 – с Футбольным Клубом "Сочи".

По итогам 8-го тура соревнований "ТСК" с 10 очками поднялся на 4-е место в первой группе, "СКЧФ Севастополь" /1 очко/ обогнал "Жемчужину" /1 очко/, занимая 10-ю строчку. Ялтинцы опустились на последнюю позицию.

Всего в дивизионе "Юг" первенства ПФЛ России /это третий по рангу клубный уровень страны/ выступают 22 коллектива. На первом этапе они разбиты на 2 группы по 11 участников в каждой. На этой стадии все команды должны провести по 20 матчей /по 2 с каждым противником – дома и в гостях/.

Из-за организационных моментов крымские клубы стартовали в соревновании с 3-го тура. Игры двух дебютных туров будут проведены позже.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости