16+
19 сентября 2014 18:44 Ялта

В Ялте в ходе рейда полностью, но временно ликвидировали нелегальную торговлю

АА Распечатать

Ялта, 19 сентября. Крыминформ. В Большой Ялте сегодня была практически полностью ликвидирована несанкционированная торговля. Такие результаты принес массовый рейд с участием сотрудников полиции, отдела торговли горсовета, Федеральной миграционной службы, инспекции по благоустройству, Роспромнадзора, санэпидслужбы, а также народного ополчения, который прошел не только на территории города, но и во всех поселках региона.

"В течение нескольких часов 10 мобильных групп отработали все традиционные места скопления нелегальных торговых точек", - рассказал Крыминформу заместитель Ялтинского мэра Иван Забрусков и уточнил, что за это время было составлено 12 протоколов по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения.

Кроме того, по словам вице-мэра, 7 протоколов были составлены по линии Федеральной миграционной службы за нарушение правил пребывания на приграничных территориях.

Участники рейда отметили, что в день его проведения незаконных торговых точек из-за "сарафанного радио" оказалось значительно меньше, чем обычно. Заместитель начальника полиции по линии охраны общественного порядка УМВД России по г. Ялта Дмитрий Коржов заверил: "Этот рейд не был кавалерийским наскоком – теперь такие проверки будут проходить практически ежедневно. Поэтому «стихийщики» будут вынуждены легализоваться".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости