16+
19 сентября 2014 18:39 Севастополь

Аэровокзал аэропорта Бельбека остается в собственности Коломойского, но взят в оперативное управление – и.о. губернатора Севастополя

АА Распечатать

Москва, 19 сентября. Здание аэровокзала в аэропорте Бельбек /Севастополь/ остается в собственности украинского бизнесмена Игоря Коломойского, но за долги взят в оперативное управление властями города. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Здание аэровокзала как бы было в собственности Коломойского, но подтверждающих документов никто не представил, и земельный участок в аренде, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Но, так как господин Коломойский не платил в казну города арендную плату, мы на сегодняшний день взяли это в оперативное управление за долги. Старое здание аэровокзала нам не нужно, мы все равно будем строить новое, и не на том месте, где он находится".

На вопрос, сколько задолжал Коломойский городской казне, Меняйло ответил, что "в несколько раз больше стоимости самого здания". "Мы решаем вопрос, ничего у него не забрали, взяли в оперативное управление, и потом в соответствии с российским законодательством сделаем", - отметил он.

Коломойский в интервью "5 каналу" 13 июля сообщил, что "написал Медведеву письмо с предложением в досудебном порядке урегулировать потерю компании, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму 15 млн долларов". "Предложение - урегулировать это мирным путем. Потому что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексированием Россией Крыма. И через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам. Эта компания - на Российскую Федерацию", - заявил бизнесмен. Название компании Коломойский не уточнил.

Как сообщалось ранее, 18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны. 21 июня он был объявлен в международный розыск. 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия. "В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский", - говорил в начале сентября представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости