16+
19 сентября 2014 17:32 Симферополь

Во время переписи населения у крымчан не будут требовать предъявления паспорта

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. При проведении всекрымской переписи населения у жителей полуострова не будут требовать предъявления паспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель службы государственной статистики Крыма Ольга Балдина.

По ее словам, основными принципами предстоящей переписи будут конфиденциальность и полное самоопределение опрашиваемых. В частности, предоставление паспорта не является обязательным требованием процесса переписи, и вся информация будет записываться со слов респондентов.

"Результатом переписи будут обобщенные данные. Главное, чтобы крымчане, к которым придут переписчики, четко понимали, что данные о их фамилиях, о том, как они ответят на тот или иной вопрос, нас не интересуют и мы их фиксировать не будем", – отметила Балдина и напомнила, что анкета будет содержать 33 вопроса.

Она заверила, что никакие штрафные санкции за нежелание отвечать на вопросы переписи крымчанам не грозят. Основная недостающая информация о том или ином лице будет восполнятся благодаря базам данных, имеющимся в различных ведомствах.

На проведение всекрымской переписи населения из федерального бюджета Российской Федерации планируется выделить 400 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости