16+
19 сентября 2014 17:32 Симферополь

Во время переписи населения у крымчан не будут требовать предъявления паспорта

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. При проведении всекрымской переписи населения у жителей полуострова не будут требовать предъявления паспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель службы государственной статистики Крыма Ольга Балдина.

По ее словам, основными принципами предстоящей переписи будут конфиденциальность и полное самоопределение опрашиваемых. В частности, предоставление паспорта не является обязательным требованием процесса переписи, и вся информация будет записываться со слов респондентов.

"Результатом переписи будут обобщенные данные. Главное, чтобы крымчане, к которым придут переписчики, четко понимали, что данные о их фамилиях, о том, как они ответят на тот или иной вопрос, нас не интересуют и мы их фиксировать не будем", – отметила Балдина и напомнила, что анкета будет содержать 33 вопроса.

Она заверила, что никакие штрафные санкции за нежелание отвечать на вопросы переписи крымчанам не грозят. Основная недостающая информация о том или ином лице будет восполнятся благодаря базам данных, имеющимся в различных ведомствах.

На проведение всекрымской переписи населения из федерального бюджета Российской Федерации планируется выделить 400 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости