16+
19 сентября 2014 15:14 Симферополь

В Госсовет Крыма для обсуждения важных вопросов следует приглашать непарламентские партии – вице-спикер Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Крымским парламентариям нужно перенимать опыт Госдумы РФ и привлекать для обсуждения важных вопросов представителей партий, не преодолевших 5-процентный барьер на выборах. Такое мнение сегодня в Госсовете Крыма высказал вице-спикер Государственной думы Федерального Собрания РФ, глава фракции "Единой России" Владимир Васильев.

Выступая с парламентской трибуны, он подчеркнул, что по результатам выборов в двух регионах РФ победили представители ЛДПР и КПРФ. "Это хороший пример и правильный подход", - отметил Васильев.

По его словам, единороссы не ставят перед собой целей в достижении максимального количества процентов на выборах, поскольку это приводит к отсутствию здоровой конкуренции и спортивного духа соперничества. "Люди все видят, - указал вице-спикер. – Ввести в заблуждение показными цифрами не получится".

Васильев сообщил, что фракция ЕР внесла в Госдуму законопроект, повышающий бюджетное финансирование партий, не преодолевших 5-процентный барьер, но набравших не менее 3% голосов. "Мы предлагаем платить по 100 руб за голос, чтобы молодые партии развивались", - пояснил вице-спикер.

Он добавил, что в Госдуме практикуется привлечение непарламентских партий для обсуждения важных вопросов, ближайшее из которых будет посвящено вопросам промышленной политики. "Критика, какой бы обидной и жесткой не была, полезна, а ее отсутствие – вредно", - заключил вице-спикер.

На брифинге после заседания Госсовета Васильев добавил, что практика привлечения непарламентских партий вполне применима в Крыму. "Возможно, такой опыт будет использоваться и у вас. Нам сейчас важно, чтобы все участвовали в обсуждении", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, почему голосование по кандидатуре спикера было безальтернативным и лишенным конкурентной борьбы, Васильев отметил, что Владимир Константинов получил единодушную поддержку как ЕР, так и ЛДПР. "Он у вас выполнил роль, наверно, такую как президент Путин выполнил в России", - заключил глава думской фракции ЕР и заверил, что в своей деятельности Госсовет Крыма всегда может рассчитывать на поддержку Госдумы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости