16+
19 сентября 2014 15:05 Сочи

Медведев обещал помочь Крымскому университету кадрами и получил от калининградцев в подарок янтарные фишки

АА Распечатать

Москва, 19 сентября. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал помочь кадрами Крымскому федеральному университету, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В рамках XIII Международного инвестиционного форума в Сочи глава правительства осмотрел выставку, на которой российские регионы представили свои наиболее перспективные проекты. Особое внимание Медведев уделил экспозиции Крыма. Министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба обратилась к нему с просьбой помочь организовать в Крымском федеральном университете курс по обучению менеджеров инвестиционной деятельности.

"Нам нужны специалисты, которые могут разрабатывать бизнес-планы взаимодействия с инвестпартнерами", - сказала она.

"Хорошо. Напишите мне письмо. Я дам такое поручение", - пообещал премьер-министр.

Он подчеркнул, что Крым является "составной частью России", и при планировании различных проектов республике необходимо исходить из того, что "выгодно стране". В частности, по его словам, необходимо развивать то, к чему Крым исторически был расположен, - это туризм, виноградарство и так далее.

Главе правительства рассказали о планах создания Крымского историко-культурного парка развлечений в Симферополе, а также о проекте по созданию гоночного комплекса.

"Что там за гонки будут?" - поинтересовался премьер.

По словам министра экономики республики, планируемая гоночная трасса могла бы принимать у себя "Формулу 1", поделив этапы с уже существующими трассами.

Главе правительства руководители региона рассказали также о проекте по строительству на Керченском судостроительном заводе серии из 10 скоростных пассажирских судов общей стоимостью 4195 млн рублей.

В планах крымчан - введение комплексов по овцеводству, переработке эфирно-масленичных культур, по производству аквакультуры, а также птицеводческого комплекса "Птицеград" стоимостью 3165 млн рублей.
На прощание крымчане подарили премьеру набор массандровских вин.

Одна из самых больших экспозиций на выставке была организована Краснодарским краем. Губернатор Александр Ткачев продемонстрировал премьеру не только 3D-макет трассы "Формулы-1", гонки на которой впервые в России пройдут 10-12 октября 2014 года, но и рассказал о планах проведения в мае 2015 года чемпионата мира по воздушным гонкам на легкомоторных самолетах "Red Bull air Race".

Мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал о планах развития города, в частности, о реструктуризации его центральной части и развитии восточной промышленной зоны. По словам мэра, там есть еще 450 га, "где можно разместить еще пару десятков хороших предприятий". Однако, по его словам, сегодня для этого не хватает электроэнергии и инженерных коммуникаций.

Медведев поинтересовался, каково население Краснодара. По словам мэра, это уже фактически город-миллионник.

"Миллионный город - сразу появляются идеи метро", - заметил премьер.

Как признался Евланов, в строительстве метро в городе существует, "действительно, крайняя необходимость".

Побывал глава правительства и у стендов других регионов, в частности, республик Ингушетия, Адыгея, Саратовской и Калининградской областей.

Руководители Калининградской области рассказали ему о планах развития аэропорта "Храброво", показали макет стадиона "Арена Балтика", который примет в 2018 году матчи чемпионата мира по футболу. Также премьеру рассказали о планах по строительству на берегу Балтийского моля игорной зоны и подарили на прощание янтарные фишки для игры в казино.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости