16+
19 сентября 2014 14:14 Севастополь

Севастопольская прокуратура потребовала установить в школах систему, блокирующую доступ учеников к запрещенным интернет-ресурсам

АА Распечатать

Севастополь, 19 сентября. Крыминформ. Прокуратура Балаклавского района Севастополя внесла 7 представлений в адрес администраций общеобразовательных школ района с требованием установить на ученических компьютерах систему, позволяющую блокировать свободный доступ учеников к запрещенным интернет-ресурсам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что данная система отсутствует во всех 13 школах района. "Во всех школах района на ученических компьютерах отсутствует система контент-фильтрации, которая могла бы блокировать свободный доступ учеников к запрещённым интернет-ресурсам, а именно доступ к экстремистским материалам и сайтам, содержащим информацию о способах суицида и иного антиобщественного характера", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес общеобразовательных школ внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, а также профилактики экстремизма. В адрес 6 общеобразовательных учреждений района направлены информационные письма для недопущения нарушений в будущем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости