16+
19 сентября 2014 13:17 Сочи

Последние события вокруг Крыма и Украины вынуждают по-новому смотреть на мировую систему координат, заявил Медведев

АА Распечатать

Москва, 19 сентября. Последние события вокруг Крыма и Украины вынуждают по-новому смотреть на мировую систему координат. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014".

"2014 год многое изменил. Я уверен, что он войдет в учебники истории как, в значительной мере, переломный не только для России, но и всего мира - во многом, как точка отсчета нового времени", - считает Медведев.

"Противостояние на Украине, которое вылилось в гражданскую войну. Возвращение Крыма в Россию и фактическое спасение полуострова и его людей от войны. Введение санкций против нашей страны. Охлаждение отношений с нашими западными партнерами. Все эти события вынуждают и нас, и наших зарубежных коллег по-новому посмотреть на мировую систему координат, в которой мы жили до сих пор", - считает Медведев. "Но смотрим мы эту систему координат пока, к сожалению, по-разному", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Почти четверть века новая Россия выстраивала взаимоотношения со своими партнерами, - напомнил глава кабмина. - Мы настолько плотно интегрированы в мировую экономическую и политическую структуру, что наши отношения с различной степенью интенсивности должны были развиваться только по нарастающей. Не скрою, что мы все и я лично это очень хотим". "Такую гарантию нам давали общие ценности, готовность учитывать национальные интересы других стран, стремление избежать противостояния, в том числе военных столкновений", - пояснил он. "И еще каких-то полгода назад мы исходили именно из таких, казалось бы, уже незыблемых установок", - добавил премьер-министр.

Именно поэтому Медведев считает, что название нынешнего пленарного заседания - "Россия между Европой и Азией: новая региональная политика" - "слегка провокационное". "Во всяком случае, для России вопрос такого выбора - между Европой и Азией - не стоит, - считает он. - Географически наша страна крупнейшее евразийское государство. По большому счету, Россия - и Европа, и Азия. Так было и так будет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости